Консультация
г. Екатеринбург, ул.Краснолесья 51
+7 902 256-40-29
(343) 206-49-42

Стены дома. Из каких материалов лучше строить?

Вы хотите построить собственный дом с индивидуальным, неповторимым дизайн проектом, предвкушая уже все прелести жизни в нем. Начальной и неотъемлемой ступенькой этого процесса является архитектурное проектирование, а затем уже строительство. И, конечно же, возникает масса вопросов, один из которых – из каких материалов возвести стены дома, какие экономичнее, а какие экологичнее. Кратко рассмотрим используемые материалы.

Стены из дерева

Безусловно, дерево – самый экологичный, дышащий материал и внешний вид деревянных стен очень красив. В настоящее время строят деревянные дома из бруса, который собирается быстро и просто. Деревянные стены отлично сохраняют тепло, однако дерево «боится» огня и подвержено грибку, поэтому ему необходима обработка. А сэкономить здесь получится на недорогом фундаменте и на отсутствии в обязательной необходимости внутренней и наружной отделок.

Кирпичные стены

Кирпич бывает керамический – красный (из обожженной глины) и силикатный – белый (из извести, песка и добавок). Дом, стены которого выложены из кирпича, долговечен, экологичен и простоит более ста лет, прекрасно выдерживая и мороз, и жару. Найти хорошего мастера для кладки кирпича не проблема, однако из-за трудоемкости работы сэкономить не очень получится.

Стены из керамического блока

Дом из керамического блока также долговечен. Этот материал, выполненный из обожженной глины с опилками, экологичен, прочен и морозоустойчив. Используя керамические блоки больших размеров для увеличения толщины стен, можно сэкономить на их утеплении, да и на самом растворе для кладки. Стены из данного материала хорошо поглощают шум и держат тепло, «дышат», возводятся быстро, однако стоимость керамоблока не маленькая.

Газобетонные стены

Газобетон – экологичный материал, так как состоит только из натуральных компонентов. Этот материал морозоустойчив, имеет хорошую паропроницаемость, что положительно влияет на микроклимат помещения. Кладутся газобетонные блоки быстро благодаря немалым размерам, легко режутся ножовкой, сами по себе легкие, поэтому недороги в перевозке. А идеально ровные края блоков позволяют сэкономить не только на трудозатратах мастера, но и на отделке дома внутри.

Каркасные стены

Каркасные стены строятся намного быстрее, чем стены из всех вышеперечисленных материалов, да и по стоимости выгоднее всего. Однако такие стены не отличаются хорошей прочностью и требуют грамотных расчетов по утеплительным материалам, чтобы была возможность сэкономить на отоплении и получить хорошее теплосбережение. Но быстрый монтаж и низкая цена являются определяющими.

Таким образом, собираясь строить дом, тщательно продумайте, каким вы хотите его видеть, а наша архитектурная студия «Студия Дар» всегда готова помочь и подсказать, на отлично выполняя свою работу - проектирование коттеджей (домов).